安全帽

    “差安全帽,差安全帽。”张晨辉再一次被梦里的那个声音惊醒。他看不清那个人的脸,但他隐约能猜出,这个人是前几天出事的那个员工。张晨辉是一个建筑工地的总负责人,根据工头的说法,那名员工是被坠物砸中头部死亡的。
    张晨辉找到大师,请大师做法超度亡魂。大师说这是亡魂心愿未了,必须了了他的心愿才能超度。张晨辉想了想,把员工给他托梦的事情告诉了大师。
    大师闭目沉思了片刻:“这就是他的心愿。他说他差安全帽,你烧一个安全帽给他就好了。”按照大师的吩咐,张晨辉烧了一个安全帽。果然,张晨辉再没有做过噩梦。

    第二天,精神饱满的张晨辉准备去工地视察。他要告诫所有的员工,一定要戴好安全帽。作为表率,从不戴安全帽的张晨辉戴上了安全帽,走进了正在施工的大楼。在工地巡视一圈后,看到所有的员工都戴着安全帽,他感到非常满意。
    刚走出施工大楼的门口,便听到“砰”的一声,张晨辉被上方落下的重物砸中。醒过来时,他已经到了阴间。
    他认定是那名员工报复自己,就找到阎王要告状,阎王找来那名员工当场对质。
    张晨辉情绪激动:“你的死跟我并没有关系,而且你托梦告诉我差安全帽,我也已经烧给你了。”
    “唉,我本来是想救你的。我说差安全帽,不是说我差一个安全帽,而是提醒你安全帽的质量差。你看,我就是被差安全帽害死的。”
    那名员工的头上戴着一个破碎的安全帽。


推荐阅读:
·行走的尸体(01-13)
·夜访者(01-30)
·都市怪谈之娃娃(01-13)
·可怕的古董(01-13)
·阴阳线人(01-13)

看其他外围365网站怎么下载_外围365网站_365体育外围盘口