锦鸡姑娘的益智小外围365网站怎么下载_外围365网站_365体育外围盘口_益智外围365网站怎么下载_外围365网站_365体育外围盘口

  更梭是一个善良的土家小伙子,家里只有他一个人,靠着在山上开荒种地养活自己。

  一天,更梭正在挖地,忽然听见身后传来一阵清脆的歌声,原来,是一只五颜六色的锦鸡正朝他唱歌呢。

  更梭高兴极了,他情不自禁地抱起锦鸡,看着它,爱抚地摸了摸它的头。

  中午,更梭肚子饿了,他取出饭袋,坐在树下吃起来。

  那只锦鸡跳到他的面前,更梭将仅够自己吃的饭分给了锦鸡。

  天色晚了,更梭准备回家,没想到锦鸡说话了:“请你带我走吧,我给你一株‘百灵草’,它可以消除百病,起死回生呢。”

  说完,锦鸡从嘴里吐出一株小草。更梭接过小草,又是惊奇又是感激,兴奋地说:“好吧,我就带你回家。”

  一天,一位老爷爷病重,躺在地上起不来,他的儿媳没法子,只是不停地哭,周围的人也眼巴巴望着,没有一点办法。

  更梭知道这事后,急忙取出“百灵草”,把老爷爷从头到脚地轻轻抹了一遍,老爷爷很快苏醒过来了,大家都非常高兴。

  又有一回,他看到一条僵硬了的蛇,便掏出“百灵草”,在蛇身上抹了抹。一会儿,蛇果然活了过来,伸伸着身体,爬走了。

  还有一次,更梭在回家的路上,看见一只被打死的喜鹊,他用同样的方法救了喜鹊,喜鹊张开翅膀,唱着歌,飞上了蓝天。

  这天,更梭看到一个经常欺压百姓的兵丁躺在地上,身上流了好多血。

  更梭找来一根柳树枝削了削,把那人的断肋骨取出,换上柳枝,又取下缠头的布巾裹住他的伤口。

  更梭用“百灵草”在那人身上来回抹,不久,兵丁活过来了。

  兵丁站起来,看了看地上的血和箩筐,便发起火来。他恶狠狠地说:“哼,你谋财害命,走,到县官那里讲理去!”不请更外国神话外围365网站怎么下载_外围365网站_365体育外围盘口梭解释,硬是把他给扯走了。

  县官听了兵丁的诬告,不问青红皂白,叫人把更梭捆起来,送进监牢。

  更梭遭难的事,锦鸡很快知道了,它赶快告诉了喜鹊和蛇。

  喜鹊每天用嘴叼着食物送进牢房,蛇也在想办法,好营救它的救命恩人。

  一天,县官又提审更梭了,他拍着桌子,大声喝道:“把犯人押上来!”

  话音刚落,两名差人把更梭押到堂前。县官没问几句,就宣判道:“更梭犯谋财害命罪,立刻斩首!”

  正在这时,突然传来“救命呀,救命呀”的叫声,人们不知出了什么事,公堂上顿时一片慌乱。

  县官上气不接下气地跑进内房,见他老婆脸色苍白,肚子肿得像个大南瓜,已经被蛇咬死了。

  县官出来对更梭说:“如果你能把我老婆救活,就免你死罪;否则,哼哼,就杀了你。”更梭回答道:“可以,不过,你得先把那个兵丁叫来,我有话说。”

  兵丁来了,更梭对县官说:“我把他的肋骨治好,他却巫谄我,你剖开他的胸膛,看看有没有一根肋骨是柳条做的。”兵丁听了吓得直喊:“不能剖,不能剖,一剖我就死了!”

  县官为救自己的老婆,哪管兵丁的死活,立刻命令把他绑起来,剖开他的胸膛一看,果然有根柳条在里面,更梭显然是被冤枉了。

  差役不等县官吩咐,解开了更梭身上的绳索。更梭拿出“百灵草”,在县官老婆的身上抹了一遍,把她救活了。

  更梭出来一看,迎接他的是一位漂亮的姑娘,原来她就是那只锦鸡。更梭高兴极了,当天,他们成了亲,寨子里的男女老少都来为他们贺喜。

  第二天晚上,更梭和锦鸡姑娘商量如何除掉那个为害百姓的*官,忽听屋后有人说:“更梭哥,让我来办吧。”

  原来是一条蛇从后门下面的小洞口爬了进来,对他们说:“我去替大家除掉那个*官。”

  不久,就传出县官被蛇咬死的消息。从此,乡亲们过上了无忧无虑的幸福生活。


推荐阅读:
·谢谢和对不起 - 益智外围365网站怎么下载_外围365网站_365体育外围盘口(01-17)
·小白兔的勇气(01-20)
·猪是如何飞走的 - 益智外围365网站怎么下载_外围365网站_365体育外围盘口(01-17)
·善良的恶人(02-08)
·沉沉和浮浮(04-11)

看其他外围365网站怎么下载_外围365网站_365体育外围盘口